Super Junior Rotating Header Image

[K-Fever] Demam Gwiyomi, Gaya Aegyo dari Korea

Anyyeonghaseyo Cingudeul *bow

Untuk para Korean Lover pasti sudah pada tahu dong dengan istilah Gwiyomi (귀요미). Yup, Gwiyomi (dibaca Kiyomi) merupakan sebuah kata dari bahasa gaul Korea Selatan yang memiliki arti “imut” nih cingu. Bahasa yang digunakan ini  agak mirip dengan istilah Jepang “Kawaii”. Namun orang Korea sering menyebutnya “Cute”, ya semacam gaya aegyo.

Awal mula gerakan ini sendiri sebenarnya dikenalkan oleh seorang penyanyi bernama Hari. Penyanyi cewek ini memulai debutnya dengan sebuah lagu yang berjudul Gwiyomi. Lagu yang dirilis pada tanggal 18 February 2013 ini menggunakan gerakan yang terinspirasi dari gerakan rapper Ilhoon salah seorang member BtoB. Gerakan ini disebut “Gwiyomi Player”, yang hype di internet pada Oktober 2012 setelah ditayangkan perdana di acara SBS TV dalam acara MTV Diary.

Gwiyomi player menjadi semakin tenar setelah di gabungkan dengan lirik lagu yang cute dari penyanyi Hari. Lagu ini kemudian sukses menjalar seperti virus setelah Sports Seoul meng-upload klip Hari melakukan gerak tubuh dan menyanyikan lagu tersebut nih cingu. Para Korean Idol juga mempunyai andil besar untuk kesuksesan lagu ini. Mulai dari Miss A, Suju, SNSD, Exo-K sampai CN Blue pun mempraktekkan Gwiyomi Player dengan aegyo nya masing-masing. How’s cute they are! 

Hal ini lah yang menyebabkan gerakan besar terjadi, publik Asia kembali tertular virus ini. Meskipun  belum setenar dan sebesar demam Gangnam Style dan Harlem Shake. Namun perlahan dan seperti latah para netizen berlomba-lomba untuk membuat video Gwiyomi yang paling gokil. Berbagai macam gaya, berbagai macam ekspresi, dari mulai anak kecil, remaja, sampai orang dewasa. Semuanya ingin menjadi yang paling imut. Sometimes, jadi bingung sendiri mencari original song by Hari nya. Hmmp, tapi nggak usah khawatir, karena kali ini Ekspresi Suara Remaja sudah mengumpulkan beberapa video Gwiyomi tergokil dan tentunya video originalnya by Hari. Check This Out!

The Cuties Gwiyomi

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embeddedv=rtAjjYwwopU

Yup, ini dia the cuties Gwiyomi ever versi ESR, Di-cover oleh seorang gadis kecil bernama Gail Sophicia, dia ber aegyo ria sambil memainkan gitar okulelenya.

Best Annoying Gwiyomi

http://www.youtube.com/watch?NR=1v=NMX-Ru1J7TEfeature=endscreen

Setelah video ter cute sekarang cingudeul harus dihadapkan dengan sebuah kenyataan dengan  Best Annoying Gwiyomi. Dan title ini jatuh kepada pria ompong yang sedang bergaya sok cute ini. Conggrats!

Best Creative Gwiyomi

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreenv=P32_ZNsdDyINR=1

Kalau video ini pantas di beri penghargaan Gwiyomi paling niat. Gimana nggak, make up nya saja sudah niat begitu. Heheheh….

Best Absurd Gwiyomi

http://www.youtube.com/watch?v=2PWldV-gG3c

Gayanya sih sok preman, tapi kelakuannya alay juga nih cingu.

Nah itu tadi Best video versi ESR, yang terakhir cingudeul bisa check original videonya dibawah ini.

Gwiyomy by Hari

http://www.youtube.com/watch?v=KYlNVwHEoDg

Foto : berbagai sumber

Tags: aegyo, cute, Gwiyomi player, imut

Incoming search terms:

  • demam korea giyomi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>